Direkt zum Inhalt Direkt zur Hauptnavigation
  • AA

Sie können die Schrift in Ihrem Browser durch gleichzeitiges Drücken der Tasten Strg und + vergrößern und mit den Tasten Strg und - wieder verkleinern.

PFLEGEAUSBILDUNG

Egal ob Du im Krankenhaus täglich neue Herausforderungen in pflegerischen Aufgaben und medizinischen Assistenztätigkeiten suchst oder ob Du Deine Stärken für pflegebedürftige Menschen einsetzen möchtest. Bei uns bist Du richtig und lernst alles von Grund auf!

Sei dabei!
Info-Tag zur Pflegeausbildung
29.09.2022, von 14:00 - 17:00 Uhr
Freie Getränke und Snacks!

Erhalte am 29. September 2022 von 14:00 bis 17:00 Uhr einen ersten Einblick in den Ablauf der Ausbildung und in die praktische Arbeit von Pflegefachkräften.

Pflegende verschiedenerAbteilungen, Praxisanleiter:innen, Auszubildende und Lehrer:innen beantworten Dir in lockerer Atmosphäre alle Fragen rund um die generalistische Ausbildung zur Pflegefachfrau und zum Pflegefachmann und den beruflichen Alltag.

Mitmach-Aktionen in unserer Cafeteria:
• Sammle erste Erfahrungen mit dem Endoskop
• Reanimationstraining: Übe eine Herzdruckmassage
• Lege deinen ersten Gipsverband an
• Richtiges Händewaschen & Desinfizieren mit UV-Licht
• Austausch mit unseren Geronto-Clowns für Menschen mit Demenz im Krankenhaus
• Messe selbstständig den Blutdruck und Blutzucker

Vorträge:
Direkt in der Pflegeschule finden kurze Vorträge zu allen wichtigen Inhalten der Ausbildung statt.

Anmeldung:
Natürlich bist Du gerne mit Deinen Eltern, Freunden auch spontan willkommen. Damit wir besser planen können, freuen wir uns über eine formlose, unverbindliche Anmeldung
per E-Mail an: pflegeschule.pruem@ct-west.de

Falls Du weitere Informationen zum INFO-NACHMITTAG benötigst, ruf uns gerne an (06551 15-107). Deine Ansprechpartnerin ist Christina Pfaff.

DEINE AUSBILDUNG
Gerne kannst Du Deine Bewerbungsunterlagen bereits zum INFO-NACHMITTAG mitbringen oder dich schon vorab bei uns telefonisch oder per E-Mail melden und bewerben.

Ausbildungsvergütung inklusive Zulage bei uns:

1. Ausbildungsjahr: 1.201,80 €
2. Ausbildungsjahr: 1.263,18 €
3. Ausbildungsjahr: 1.364,49 €

Aktuelle Tarif-Details zur generalistischen Ausbildung zur Pflegefachfrau / zum Pflegefachmann findest Du auch hier: